Официальный эксклюзивный представитель Mahlkoenig, Ditting, Anfim, Dalla Corte

Профессиональное кофейное оборудование лучших мировых брендов


tsibaev@madian.su

+7 (915) 322 96 50

+7 (495) 745 01 84

   

 
 
Кофемашины
Dalla Corte

Кофемолки
Mahlkoenig
Ditting
Anfim
Dalla Corte

Направления
Кофейни
Магазины
Производство
Home barista

Фильтровые
кофемашины
и бойлеры
Marco

Всем бариста и любителям кофе!

24 мая (суббота) 2014 года приглашаем всех на 5-й чемпионат по помолу кофе, посмотреть и поучаствовать в битве за экстракцию. Идея чемпионата - контроль соотношения времени экстракции и веса эспрессо. Чемпионат открыт для всех, кто имеет опыт работы с эспрессо, Для чемпионата будут предоставлены три кофемолки мировых чемпионатов бариста - Mahlkoenig K30 Vario, Anfim Super Caimano Barista и Dalla Corte DC One, но можно использовать и любую свою кофемолку, главное - результат.

Главный приз чемпионата - кофемолка Mahlkoenig K30 Vario!

Организатор чемпионата - компания Мадиан - официальный представитель Mahlkoenig, Ditting, Anfim в России.

Во время чемпионата будет возможность потестировать различные модели кофемолок.

Вопросы и заявки пишите в комментариях или на почту: Tsibaev@madian.su

пресс-релиз чемпионат по помолу кофе ООО Мадиан 24 мая 2014.pdf


Чемпионат по помолу кофе Grind&Brew

   

27 июля 2013 года в обучающем центре Sense of Coffee на базе компании ФРАНКО прошел первый чемпионат по помолу кофе Grind&Brew.

По правилам чемпионата, участники должны были показать умение работать с профессиональными кофемолками и добиться заданного соотношения времени экстракции и веса эспрессо. Чемпионат  интересен тем, что требует от участников знания процесса экстракции эспрессо, большого опыта работы с кофемолками и  эспрессо кофемашинами. Каждый участник получил 4 задания, которые нужно было выполнить за 8 минут. Как известно, на экстракцию эспрессо влияют такие параметры как настройки кофемашины, качество, обжарка и помол кофе, дозировка, трамбовка кофе (темпинг), а также то, насколько бариста «чувствует» кофе. Сочетание всех параметров дает бесконечное количество вариантов, поэтому решение полученных заданий может осуществляться разными путями. Важен правильный выбор стратегии и высокая скорость работы бариста.

Чемпионат проводился на лучшем оборудовании мировых чемпионатов бариста – кофемолках Mahlkoenig K30 Vario, Dalla Corte DC One, Anfim Super Caimano Barista и кофемашине Dalla Corte DC Pro.

В чемпионате приняли участие 17 бариста из нескольких городов: Николай Стрельников, Айса Матуева, Екатерина Траншкина, Виктор Кузнецов, Елена Гущина, Владимир Хамидов, Владимир Коваленко, Сергей Степанчук, Николай Чистяков, Виктория Каширцева, Алеся Щичко, Иван Онорин, Сергей Митрофанов, Никита Редкокашин, Игорь Кульджанов, Полина Майер, Екатерина Верещагина.

Первое место занял Николай Стрельников, получивший в качестве приза кофемолку Mahlkoenig Vario Home, второе места заняла Айса Матуева, третье – Екатерина Траншкина.

Организаторы чемпионата – Александр Цыбаев (OOO ФРАНКО, Москва, руководитель направления Dalla Corte, Ditting, Anfim, Mahlkoenig в России) и Татьяна Елизарова (ООО ФРАНКО, тренинг-менеджер обучающего центра Sense of Coffee, Москва)

Чемпионат будет проводиться и в дальнейшем, принять участие в чемпионате могут все, кто имеет хороший опыт приготовления эспрессо.

По всем вопросам по чемпионату просьба обращаться к Александру Цыбаеву: tsibaev@franko.su



25 июня 2013 года

Чемпионат по помолу кофе GRIND&BREW

27 июля 2013 года (суббота) в кофейном обучающем центре Sense of Coffee на базе компании ФРАНКО пройдет Чемпионат по помолу кофе Grind&Brew.

По правилам чемпионата, участникам необходимо показать знание процесса экстракции эспрессо и умение работать с помолом и темпингом, и получить заданное соотношение времени экстракции и веса эспрессо.

Официальная кофемашина чемпионата – Dalla Corte DC PRO, 2 группы, фильтр 21 грамм.


Официальные кофемолки чемпионата – Mahlkoenig K30 Vario, Anfim Super Caimano Barista и Dalla Corte DC One (на выбор участника)



Судьи Чемпионата:

·        Татьяна Елизарова

·        Александр Цыбаев

·     Наталья Субботина

Главный приз чемпионата – кофемолка Mahlkoenig Vario Home.

Заявки на участие: tsibaev@franko.su. В заявке просьба указать ФИО, контактный телефон, почту и опыт работы с кофе. Количество участников ограничено – 20 человек.




Правила чемпионата:

Чемпионат по помолу кофе Grind&Brew

 

1.      Участники

1.1.   Принять участие в чемпионате может любой бариста с опытом работы с кофейным оборудованием.

 

2.      Заявки

2.1.   Заявки на участие в чемпионате подаются на адрес tsibaev@madian.su

2.2.   В заявке должны быть указаны:

2.2.1.     ФИО участника

2.2.2.     Стаж работы с кофе, краткое описание опыта работы с кофе

2.2.3.     Текущее / последнее место работы с кофе

2.2.4.     Контактный телефон

2.2.5.     Контактный электронный адрес

2.2.6.     Кофемолка, на которой участник планирует выступать. Возможно использование как кофемолок, предоставляемых организаторами чемпионата, так и своих кофемолок.

 

3.      Соревнование

3.1.   Общие определения

3.1.1.     Выступление каждого участника оценивается двумя техническими судьями

3.1.2.     Участники должны максимально точно выполнить условия конкурса, показав судьям умение работать с различными видами кофемолок, а также свое  понимание влияния качества помола на процесс приготовления кофейного напитка.

3.1.3.     Время выступления – 10 минут. Побеждает бариста, максимально точно и быстро выполнивший все задачи.

3.1.4.     Во время выступления объявляются интервалы времени: 5 минут, 4, 3, 2, 1 и 30 секунд, а также время окончания выступления. После сигнала «Стоп», участник должен прекратить выступление и убрать станцию. Напитки, поданные после окончания 10 минут выступления, сигнала «Стоп», не оцениваются.

3.1.5.     Соревнование может проводиться в один или два этапа – отборочный этап и финал.

3.1.6.     Участникам предоставляется 10 минут на подготовку и калибровку

3.1.7.     Во время выступления участнику разрешается пользоваться своими весами и секундомером

3.1.8.     Участник может взвешивать на весах, предоставленных организаторами, только готовый напиток или молотый кофе. Для взвешивания напитка во время экстракции участник может использовать только свои весы. Взвешивать кофе во время приготовление на весах, предоставленных организаторами, запрещается.

3.1.9.     Участник должен строго соблюдать очередность заданий, то есть до выставления пары эспрессо по заданию №1, участник не должен переходить к приготовлению эспрессо по следующим заданиям. Если участник решает подать судьям эспрессо не в порядке очередности, то по предыдущим, не поданным заданиям участник получает 0 (ноль) баллов. Количество эспрессо, которые участник может приготовить, не ограничено. Оцениваются только чашки эспрессо, подданные участником для оценки

3.1.10. По окончании времени выступления бариста должен полностью удалить весь кофе из зоны подготовки, в том числе из кофемолки, поддона кофемолки, ящика для отработанного кофе и тд, а также забрать все свое оборудование.

3.1.11. После прохождения подготовки, непосредственно перед началом своего выступления, участник «вслепую» выбирает карточку с указанными условиями задания, которое он должен выполнить. Условия задания должны быть сразу занесены судьями в таблицу чемпионата.

3.1.12.  Перед началом выступления ведущий уточняет, готов ли участник и судьи к выступлению. Подсчет времени начинается после того, как участник поднимет руку и скажет "начинаю"

3.1.13. По окончании времени выступления участник должен сказать «Я закончил/а», после чего судья сразу останавливает время.

3.1.14. Участник может выступать на своей кофемолке. Максимальное количество кофемолок, которое участник может использовать во время выступления – одна. Участник должен предупредить организаторов о желании использовать свою кофемолку заранее, до своей подготовки. Во время чемпионата, в случае поломки собственной кофемолки, время чемпионата не останавливается, участник должен самостоятельно устранить проблему.

3.1.15. Участник перед чемпионатом  должен лично убедиться в том, что кофемолка и кофемашина на его столе подключены. В случае технических проблем с кофемолкой или кофемашиной участник должен сказать об этом судье. Если судья определит, что неисправность связана с проблемами оборудования, он останавливает подсчет времени и переносит выступление участника. Участник сможет начать выступление заново после исправления технической неисправности оборудования. В случае, если неисправность оборудования возникла по причине неправильной эксплуатации оборудования участником, и не может быть устранена участником лично во время выступления, участник дисквалифицируется. Незнание оборудования и отсутствие опыта работы с ним не могут являться причиной предоставления дополнительного времени выступления или переноса времени выступления участника.

 

4.      Организация чемпионата

4.1.   Предоставляемое организаторами чемпионата оборудование и продукты:

4.1.1.     Кофемолки Mahlkoenig K30 Vario, Anfim Super Caimano Barista, Dalla Corte DC One.

4.1.2.     Кофе одного сорта, производителя и даты обжарки на всех участников

4.1.3.     Бумажные стаканы для взвешивания эспрессо. Каждый стакан должен иметь маркировку его веса нетто, с указанием веса с точностью до 0,1 грамма. Маркировка наносится на боковую часть стакана. Оценка веса напитка осуществляется судьями без учета веса стакана.

4.1.4.     Двухгруппная автоматическая кофемашина Dalla Corte DC PRO

4.1.5.     Ящик для выбивания кофе (нок-бокс)

4.1.6.     Весы для взвешивания молотого кофе или готового напитка, с точностью взвешивания до 0,1 грамма.

4.1.7.     Ведро для уборки станции после подготовки

 

5.      Описание конкурса:

 

5.1.                     Отборочный этап (при наличии финала):

 

Участник выбирает карточку, на которой указаны четыре варианта соотношения времени экстракции в секундах и веса эспрессо, которые должны быть приготовлены участником. Задача участника - за счет работы с помолом кофе и темпингом получить обозначенный в задании вес каждой чашки эспрессо за указанное время экстракции. Участники готовят в двойных холдерах. Судьями оцениваются только поданные участником для оценки приготовленные напитки и их расхождение по времени в секундах и веса в граммах с заданными параметрами. Время выступления участников - 10 минут. Напитки, не поданные судьям, не оцениваются.

 

5.2.                     Финал (проведение финала – на усмотрение организаторов):

 

Финалисты чемпионата готовят эспрессо на 3 разных моделях кофемолок, каждому варианту задания соответствует своя модель кофемолки, которую определяют организаторы. Участник получает задание с указанием параметров приготовления и соответствующим заданиям кофемолкам перед выступлением.

Время выступления в финале – 10 минут.

 

 

Судьями оценивается:

А) Соответствие веса и времени экстракции кофе заданным параметрам

Б) Точность дозировки и темпинга, выражающиеся в весе эспрессо одной пары.

  

Правила и чемпионат Grind&Brew разработаны: Цыбаев Александр, компания Мадиан, Москва. Правила могут корректироваться.

Информация о правилах: www.grindandbrew.ru


..

 

 
  Madian Ltd, 2013  Яндекс.Метрика