Официальный эксклюзивный представитель Mahlkoenig, Ditting, Anfim, Dalla Corte

Профессиональное кофейное оборудование лучших мировых брендов


tsibaev@madian.su

+7 (915) 322 96 50

+7 (495) 745 01 84

   

 
 
Кофемашины
Dalla Corte

Кофемолки
Mahlkoenig
Ditting
Anfim
Dalla Corte

Направления
Кофейни
Магазины
Производство
Home barista

Фильтровые
кофемашины
и бойлеры
Marco


Кофейный обучающий центр и школа бариста "SENSE OF COFFEE"


Официальный сайт обучающего центра: senseofcoffee.ru

Школа бариста «Sense of Coffee» - кофейный обучающий центр компании “Мадиан” - одного из лидеров Российского рынка оборудования для Specialty Coffee, предлагает Вам возможность пройти обучение кофейному мастерству и приобрести интересные и полезные знания о кофе.
Наша школа кофе предоставляет услуги по обучению по всем направлениям работы с кофе для бариста, управляющих и просто любителей вкусного кофе.
Также мы готовы по Вашему запросу организовать на базе нашего центра кофейные семинары с привлечением других специалистов кофейного рынка.
Будем рады предложить Вам обучение бариста по любым направлениям работы с кофе.

Наши специалисты:

Татьяна Елизарова



  • Q — Grader Опыт обжарки кофе на разных ростерах 
  • Опыт работы с зеленым кофе в качестве менеджера по контролю качества 7 летний опыт работы бариста в лучших московских сетях 
  • Проведение кофейных семинаров и тренингов с 2003 года 
  • Двукратный победитель Российского Чемпионата Бариста. Победитель Европейского Командного Кофейного Чемпионата. 
  • Многократный победитель и призер кофейных чемпионатов. Опыт судейства и подготовки к чемпионатам бариста 
  • Судья Чемпионатов по Обжарке Кофе и Брювер Кап 
  • Опыт разработки кофейных и других напитков из безалкогольного меню 
  • Национальный судья чемпионатов: Бариста, Брюверс-Кап, Латте-Арт, Кофе&Алкоголь


Александр Цыбаев



  • 8 летний опыт развития продаж, продвижения бренда по всей России в крупнейшей российской компании – производителе кофе Specialty 
  • Профессиональный судья – дегустатор кофе международного проекта Cup Of Excellence 2009 года, участвовал в составе международного жюри в отборе лучшего кофе в странах: Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Гватемала, Колумбия. 
  • Единственный в России сертифицированный WCEмеждународный судья чемпионатов бариста WBC Главный судья национальных чемпионатов бариста в России 
  • Автор семинаров о кофе: «Маркетинг в кофе», «Профессиональная дегустация кофе», «Развитие продаж кофейных напитков в заведении», «Искусство помола кофе» и других, провел более 100 семинаров по всей России 
  • Руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee Автор и организатор чемпионата по помолу кофе Grind&Brew 
  • Генеральный директор компании «Madian» — эксклюзивного представителя брендов легендарных профессиональных кофемолок Ditting, Mahlkoenig, Anfim в России, Казахстане и Беларуси

Обучение проводится на самом современном и профессиональном кофейном оборудовании – кофемашины и кофемолки Dalla Corte – (DC PRO - официальная кофемашина мировых чемпионатов бариста по Латте Арт и Кофе&Алкоголь), кофемолки Mahlkoenig и Ditting – официальные кофемолки всех мировых чемпионатов бариста и крупнейших мировых кофейных проектов.


  

Наши семинары:

Семинар «Путь Кофе»




Задача семинара – сформировать представление о кофе, как уникальном и интересном продукте, прошедшем долгий путь от плантации до чашки. Часто сотрудники компаний и кофеен видят в кофе только товар, обладающий определенными общими характеристиками. После прохождения курса сотрудники меняют отношение к кофе, начинают относиться к нему бережно и с уважением, понимая, какой объем труда и знаний вложено в каждое зерно, и что кофе – продукт, работой с которым можно гордиться. Это позитивно сказывается на командном духе компании и общении с клиентами, общем уровне профессионализма. Ранее полученная информация о продукте компании при передаче клиентам будет звучать убедительней и интересней, если она не просто механически выучена, но и позитивно осознана.
Полученные в процессе семинара знания о кофе вызывают интерес к дальнейшему его изучению, как одного из самых ярких продуктов в мире, и, безусловно, необходимы, как база, для эффективной работы с кофе в любом формате.

Программа семинара:
1. История кофе, от истоков до наших дней, современные тенденции и кофейные открытия в мире
2. Путь кофе от плантации до чашки – описание всех этапов работы с кофе – виды и сорта кофе в мире, выращивание, сбор урожая, обработка, сортировка, дегустация, транспортировка, обжарка, упаковка, хранение кофе - описание каждого этапа сопровождается фото материалами, для максимального погружения в атмосферу работы с кофе. Описывается влияние каждого этапа на качество продукта и изменение его вкуса.
3. Кофейное оборудование - виды оборудования для приготовления эспрессо.
4. Дегустация – теория и практика. Методы дегустации. Различия во вкусе кофе. Как описывать вкус кофе. Дегустация кофе разных сортов и континентов. Обсуждение.
5. Тест на определение усвоения полученных знаний.

Продолжительность семинара – 1 день, 5 часов. Проводят семинар – Татьяна Елизарова, Александр Цыбаев


Семинар «Искусство Латте Арт. Теория и Практика»



Красиво приготовленный капучино вдвойне вкусней, именно поэтому Латте Арт становится необходимой составляющей капучино в кофейнях и других заведениях. Рисунок на кофе привлекает гостей и повышает настроение, выделяет заведение из ряда других. Латте-Арт - это настоящее искусство, и возможность превратить процесс потребления напитка в праздник.

Программа семинара:
1. Теория – один час
a. Основы работы с Латте Арт. Как формировать рисунок. Вливание. Основные движения. Текстура молока. Контраст рисунка. Техника рисования.
b. Основные направления Латте Арт.
c. Молоко для Латте Арт
d. Эспрессо для Латте Арт е. Латте Арт в заведении как инструмент работы с меню и продвижения кофе
2. Практика – пять часов
a. взбивание и вливание молока
b. основные рисунки на капучино ( сердце, розетта, тюльпан)
c. создание сложных рисунков

Продолжительность семинара – 1 день, 6 часов. Проводит семинар – Татьяна Елизарова


Семинар «Азбука Кофе»




Семинар включает в себя несколько тем о кофе, необходимых для начала работы с кофе - курс «Путь Кофе» в более подробном, развернутом и несколько тем, касающихся оборудования и приготовления напитков. Семинар предназначен для подготовки персонала кофейни, магазина, торговой компании, к работе с кофе. Знания, полученные во время семинара, позволят повысить эффективность работы с кофе и привить уважение самому интересному и богатому по вкусу напитку. Семинар включает теоретическую и практическую часть. По окончании семинара слушатели проходят тест и, в случае успешного прохождения, получают сертификат от Кофейного Центра «Sense of Coffee»

Программа семинара:
1. История кофе, от истоков до наших дней, современные тенденции и кофейные открытия в мире
2. Путь кофе от плантации до чашки – описание всех этапов работы с кофе – выращивание, сбор урожая, обработка, сортировка, дегустация, транспортировка, обжарка, упаковка, хранение кофе - описание каждого этапа сопровождается фото - материалами, для максимального погружения в атмосферу работы с кофе. Описывается влияние каждого этапа на качество продукта и изменение его вкуса.
3. Дегустация – теория и практика. История дегустации. Для чего необходима дегустация. Дегустация, как эффективный инструмент продвижения продукта. Методы дегустации. Различия во вкусе кофе. Как описывать вкус кофе. Как развивать навыки дегустации кофе. Дегустационные таблицы. Необходимые условия для качественного проведения дегустации. Практика - дегустация кофе разных сортов и континентов. Обсуждение.
4. Кофейное оборудование – профессиональные автоматические, суперавтоматические кофемашины, кофемолки. Практика настройки оборудования, ежедневный уход и чистка, умение готовить кофе при помощи кофемолки и кофемашины.
5. Способы приготовления кофе. Теория приготовления кофе различными способами, процесс экстракции. Эспрессо, капучино – основы знаний, теория и практика. Дегустация кофе, приготовленного различными методами, обсуждение изменения вкуса.
6. Работа с эспрессо и капучино – теоретические знания, необходимые для приготовления качественного напитка. Практика приготовления эспрессо и капучино. Основы Латте-Арт – искусства рисования молоком на крема.
7. Тест на определение усвоения полученных знаний.

Продолжительность семинара – 2 дня по 4 часа.
Проводят семинар – Александр Цыбаев, Татьяна Елизарова


Семинар «Кофейный Мастер»




Семинар дает глубокие и полезные знания о кофе, позволяющие работать с ним максимально эффективно в любом направлении кофейного бизнеса. Во время обучения слушатели погрузятся в увлекательный мир кофе, получат представление обо всех этапах работы с ним от плантации до чашки, научатся дегустировать кофе для его оценки и описания, изучат устройство и работу всех видов кофейного оборудования и научатся готовить отличную чашку кофе. Семинар рекомендован управляющим, руководителям кофеен, кофейных магазинов – бутиков, шеф-бариста, отвечающим за качество кофе и тем, кто планирует открывать кофейные проекты, а также увлеченным бариста и всем, кто хочет знать о кофе все.

Программа семинара:

Первый день:
1. История кофе, от истоков до наших дней, современные тенденции и кофейные открытия в мире. Мировой рынок кофе. Путь кофе от плантации до чашки – описание всех этапов работы с кофе – выращивание, сбор урожая, обработка, сортировка, дегустация, транспортировка, обжарка, упаковка, хранение кофе - описание каждого этапа сопровождается фото - материалами, для максимального погружения в атмосферу работы с кофе. Виды и сорта кофе, гибриды, новые тенденции. Описывается влияние каждого этапа на качество продукта и изменение его вкуса. Мировые кофейные проекты – Cup of Excellence, Organic Coffee и другие.
2. Дефекты в кофе – описание, образцы и влияние на вкус. Квалификация кофе.
3. Дегустация кофе с разных стран, для формирования представления о различии во вкусе кофе.
4. Кофейный маркетинг. Психология кофейного ценообразования. Работа с меню в заведении. Сопровождение напитка. Акции в кофейнях и магазинах.
5. Письменный тест.

Второй день:
1. Дегустация – теория и практика. История дегустации. Психология дегустации кофе. Для чего необходима дегустация. Дегустация, как эффективный инструмент продвижения продукта. Методы дегустации. Различия во вкусе кофе. Как описывать вкус кофе. Как развивать навыки дегустации кофе. Дегустационные таблицы. Мировой чемпионат по дегустации кофе Cup tasting. Проект Cup of Excellence – описание проекта, система отбора кофе. Необходимые условия для качественного проведения дегустации. Практика - дегустация кофе разных сортов и континентов. Обсуждение.
2. Способы приготовления кофе – эспрессо кофемашины, «Альтернативные» способы – аэропресс, Пур-овер, Кемекс, Френч-пресс, Сифон. Фильтровой кофе. Кофе по восточному. Clover.
3. Суперавтоматы - Устройство суперавтоматических кофемашин, принципы работы и отличия от принципов работы на рожковых кофемашинах. Суперавтоматы в Хореке. Сегментирование продаж. Бариста или суперавтомат. Стандарты качества.
4. Дегустация кофе, приготовленного разными способами, сравнение вкуса кофе. Обсуждение.
5. Письменный тест и игровой мини-чемпионат по дегустации кофе.

Третий день:
1. Кофейное оборудование для приготовления эспрессо: a. Все виды эспрессо кофемашин, профессиональные автоматические рожковые кофемашины, суперавтоматические кофемашины, кофемашины леверного типа. Устройство, принцип работы, мировые тенденции, сервис, настройка, чистка. b. Все виды кофемолок. Профессиональные кофемолки – типы, устройство, виды жерновов, способы помола, влияние помола на вкус кофе, настройка помола, чистка, сервис.
2. Эспрессо и капучино. Теория.
a. Определение эспрессо. История эспрессо. Роль популярности эспрессо в мире. Наука эспрессо. Эспрессо смеси.
b. Мировые правила чемпионата бариста в применении к эспрессо.
c. Приготовление эспрессо. Параметры, техника. Темпинг. Влияние параметров настройки кофемашины на вкус и визуальные параметры эспрессо. Процесс экстракции. Визуальная настройка эспрессо. Приготовление и дегустация эспрессо на разных настройках, сравнение, обсуждение. Как обеспечить стабильно высокий уровень качества эспрессо в заведении.
d. Капучино – определение. Выбор молока. Техника взбивания молока. Латте и другие напитки с молоком. Латте-Арт. Создание сложных рисунков. Виды Латте-Арт (Этчинг, питчинг, капучиноарт, эспрессоарт, мультиарт).
e. Другие напитки на основе эспрессо, молока и сиропа. Рецепты.
3. Письменный тест. ст.

Четвертый день. Практика.
1. Практика приготовления эспрессо
2. Практика приготовления капучино
3. Практика Латте-Арт.
4. Суперавтоматы – практика - настройка суперавтоматических кофемашин. Дегустация напитков при различных настройках
5. Игровой мини-чемпионат по напиткам с призами.
6. Экзамен по практике приготовление напитков. Сдавшим экзамен по результатам обучения выдается сертификат.

Продолжительность семинара – 4 дня по 4-5 часов, суммарно 18 часов
Проводят семинар – Александр Цыбаев, Татьяна Елизарова


Семинар "Домашняя кофейня" - курс для тех, кто увлечен кофе и хочет научиться великолепно готовить его самостоятельно.


Семинар поможет Вам узнать все о кофе и его приготовлении и влюбиться в этот вкусный яркий напиток.
Мы научим Вас разбираться в кофейных зернах и кофейных напитках. Кофе станет для Вас ежедневным удовольствием.
 
Обучаем всем видам приготовления:

*Эспрессо, капучино
*Френч-пресс
*Аэропресс
*Пур-овер
*Другие способы

  

Продолжительность семинара - индивидуально, в зависимости от пожеланий по обучению
Проводит семинар Татьяна Елизарова или Александр Цыбаев


















 
  Madian Ltd, 2013  Яндекс.Метрика